Вознесенскую Давидову пустынь посетила паломническая группа московского отделения ИППО

28 мая 2016 года в Вознесенскую Давидову пустынь в Чеховском районе Московской области совершили паломничество действительные члены московского отделения Императорского православного палестинского общества (ИППО).

Об истории обители и подвижнической жизни ее иноков паломнической группе рассказал штатный экскурсовод монастыря.

В обители паломники ИППО поклонились нетленным мощам основателя монастыря преподобного Давида и частицам мощей: святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, пророка Иоанна Предтечи, апостола Андрея Первозванного, великомученика Пантелеимона, великомученицы Варвары, мученицы Татианы, другим почитаемым угодникам Божиим, – а также чтимым иконам и множеству святынь, находящимся в шести храмах монастыря.

Также паломники ИППО посетили подворье монастыря в с. Талеж Чеховского района и святой источник.

В завершение паломничества монастырь организовал для гостей дружескую трапезу.

Краткая справка

Вознесенская Давидова пустынь находится в восьмидесяти пяти километрах от Москвы и в двадцати четырех километрах от Серпухова, недалеко от г. Чехова. Она расположена в красивой местности на берегу р. Лопасни. Основана обитель была 31 мая 1515 г. преподобным Давидом, игуменом Вознесенским, Серпуховским чудотворцем, который пришел на это место с иконою Знамения Богоматери с двумя монахами и двумя послушниками. Поселившись здесь, он поставил келии, возвел первые деревянные храмы в честь боголепного Вознесения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа с приделом в честь Успения Пресвятой Богородицы и Святителя и чудотворца Николая с трапезою. Около своей пустыни Преподобный насадил липовую рощу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ