За Литургией в Свято-Николаевском Верхотурском монастыре митрополит Кирилл возвел настоятеля обители в сан игумена

30 октября 2016 года, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, день памяти преподобномучеников Верхотурских Иакинфа и Каллиста,  митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии, совершили Божественную литургию в главном храме мужской обители Верхотурья – Крестовоздвиженском соборе Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря.

Преосвященным владыкам сослужили: благочинный монастырей Екатеринбургской епархии, наместник мужского монастыря во имя Святых Царственных страстотерпцев архимандрит Пимен (Адарченко); секретарь митрополита Екатеринбургского и Верхотурского иеромонах Кирилл (Корытко); наместник Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря иеромонах Иероним (Миронов); наместник Крестовоздвиженского мужского монастыря в г. Екатеринбурге игумен Флавиан (Матвеев), а также духовенство монастыря и Екатеринбургской епархии.

За Божественной литургией митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл возвел в сан игумена наместника Свято-Николаевского мужского монастыря иеромонаха Иеронима (Миронова).

Богослужебные песнопения исполнил хор духовенства Екатеринбургской епархии под управлением иерея Алексия Русина.

По окончании Литургии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл вручил жезл игумену Иерониму (Миронову), призвав его совершать служение во славу Божию и Святой Церкви, уповая на помощь Божию и всегда помня о словах святого апостола Павла о том, что «сила Божия в немощи совершается».

В ответном слове игумен Иероним (Миронов) выразил благодарность Святейшему Патриарху Кириллу, а также митрополиту Кириллу за проявленные отеческую любовь и доверие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург