Комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству посетила Ханты-Мансийскую епархию

С 30 апреля по 2 мая 2015 года по благословению Председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста Комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству в составе настоятельницы Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря игумении Домники (Коробейниковой) и настоятельницы Николо-Сольбинского женского монастыря игумении Еротииды (Гажу) посетила Ханты-Мансийскую епархию

Целью поездки стало определение возможности открытия женского монастыря при храмовом комплексе в честь Иконы Божией Матери «Умиление» г. Сургута, где образовалась монашеская община. С предложением об открытии обители к Священному Синоду обратился митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Комиссия посетила храмовый комплекс и ознакомилась с положением дел, присутствовала на монашеском правиле и богослужении, также члены Комиссии побывали на архиерейском подворье при храме Праведного Лазаря Четверодневного, где сестры также несут свои послушания. Члены комиссии ознакомились с ходом строительства сестринского корпуса на территории монашеской общины.

На сегодняшний день монашеская община состоит из семи сестер, одна из которых  монахиня Георгия (Алгинина) – исполняет обязанности старшей сестры монашеской общины.Члены комиссии отметили, что у общины есть перспектива развития. Завершая посещение Ханты-Мансийской епархии, Комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству пожелала помощи Божией сестринской общине этого храма и скорейшего создания женского монастыря.

В случае благословения Священного Синода на создание при храме женского монастыря данная обитель станет первым епархиальным монастырем на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Материалы по теме

Публикации

Николо-Сольбинский женский монастырь
Николо-Сольбинский женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Воскресенский Новодевичий монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь