Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност и члены коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству посетили Марфо-Мариинскую обитель

26 марта, в день перенесения мощей святителя Никифора, Патриарха Константинопольского, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност совершил Божественную литургию в храме во имя Покрова Пресвятой Богородицы Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы.

Его Высокопреосвященству сослужили заместитель Председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству игумен Стефан (Тараканов), духовенство обители.

За богослужением молились члены коллегии Отдела: заместитель Председателя СОММ, настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря г. Москвы игумения Иулиания (Каледа), настоятельница Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря г. Москвы игумения Викторина (Перминова), сестры и прихожане обители, а также учащиеся Елисаветинской гимназии.

По окончании Божественной литургии Председатель Синодального отдела архиепископ Феогност с членами коллегии Отдела осмотрели территорию обители, ознакомились с жизнью сестричества Марфо-Мариинской обители.

Источник: Марфо-Мариинская обитель милосердия

Материалы по теме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»