Ответственные за монастырские сайты приняли участие в работе семинара, посвященного церковной фотографии

5 апреля 2016 года сотрудники Информационной службы Синодального отдела по монастырям и монашеству и ответственные за сайты ставропигиальных и епархиальных монастырей приняли участие в  обучающем семинаре для редакторов интернет-сайтов приходов, подворий и монастырей Московской городской епархии.

Семинар, организованный Епархиальной Информационной комиссией во исполнение поручения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по итогам епархиального собрания Москвы, прошедшего 21 декабря 2015 года,  состоялся в Домовом  храме святой мученицы Татианы при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.

О значении фотографии в информационном пространстве участникам семинара рассказали заведующий фото-службой пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси иерей Игорь Палкин и фотограф, обозреватель журнала «Фома» Юлия Маковейчук.  Особое внимание выступавшие уделили специфике работы фотографа во время богослужения и вопросам внутренней этики сотрудников пресс-служб.

Председатель Информационной комиссии при Епархиальном совете г. Москвы протоиерей Владимир Вигилянский напомнил собравшимся о необходимости отражения в репортажах главного смысла церковных событий, которым была и остается молитва.

Язык церковной фотографии в информационном пространстве сравним с языком миссионерской проповеди, и очень важно, чтобы изучение основ фотодела не оставалось без внимания ответственных за приходские и монастырские сайты. От качества фотографии зависит не только информационное продвижение запечатленного на ней события, но реакция на это событие, отношение к нему.  Вот почему так важно для церковного фотографа уметь показать на своих снимках красоту Православия. Эти и другие вопросы, посвященные месту фотографии на приходском сайте, обсудили участники семинара.

В завершение работы участников пригласили посетить последний обучающий семинар курса, который состоится 12 апреля 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ