Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Феогност получил Патриаршее поздравление с 55-летием со дня рождения

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста с 55-летием со дня рождения.

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Феогносту, архиепископу Сергиево-Посадскому, викарию Патриарха Московского и всея Руси, Председателю Синодального отдела по монастырям и монашеству

Ваше Высокопреосвященство! Сердечно поздравляю Вас с 55-летием со дня рождения и молитвенно желаю здравия крепкого, бодрости духовной и неоскудевающей о Господе Иисусе радости.

Избрав в молодом возрасте монашескую стезю, Вы посвятили себя служению Владыке Святому и Истинному (Откр. 6, 10), Который судил Вам совершать начальственные труды в древней и прославленной обители Земли Русской. За прошедшие годы под Вашим руководством многое было сделано для благоустроения Лавры.

Сопрягая наместническое послушание с председательством в Синодальном отделе по монастырям и монашеству, Вы также имеете попечение о надлежащем развитии иноческой жизни в обителях нашей Церкви.

Во внимание к Вашему служению и в связи со знаменательной для Вас датой полагаю справедливым удостоить Вас ордена святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского (II степени). Предстательством преподобного отца нашего Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца, да ниспошлет Вам Дивный во святых Своих Бог обильную помощь в дальнейших трудах.

С любовью во Христе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Воскресенский Новодевичий монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра