В храме Свв. блгвв. кн. Петра и кн. Февронии Муромских при Покровском монастыре состоялся престольный праздник

8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра, в иночестве Давида, и Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев (1228), а также День семьи и верности, храм Святых блгвв. кн. Петра и кн. Февронии при Покровском ставропигиальном женском монастыре Москвы отметил свой престольный праздник.

За Божественной литургией молились настоятельница Покровского монастыря игумения Феофания (Мискина) и насельницы обители, воспитанницы приюта для девочек при Покровском монастыре, семьи прихожан. Особую значимость этому событию придавал тот факт, что это была первая Литургия, совершенная в храмовый престольный праздник.

По окончании Литургии были совершены молебен с акафистом свв. блгвв. кн. Петру и кн. Февронии Муромским и крестный ход вокруг храма.

Краткая справка

8 марта 2013 года, в день 15-летия обретения мощей святой праведной блаженной Матроны Московской, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил освящение закладного камня в основании храма свв. блгвв. кн. Петра и кн. Февронии Муромских.

27 февраля 2014 года Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност совершил чин малого освящения первого в Москве храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских и первую Божественную литургию в новоосвященном храме.

Источник: Покровский ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ