Настоятельница Борисоглебского Аносина монастыря игумения Мария в день своего тезоименитства приняла Патриаршее поздравление

19 июля, в день празднования Собора Радонежских святых, в состав которого входят преподобные Кирилл и Мария (+ 1337), родители преподобного Сергия Радонежского, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре отметили день тезоименитства настоятельницы Аносиной обители игумении Марии (Солодовниковой). Настоятельница Аносина монастыря игумения Мария носит имя преподобной схимонахини Марии, матери Игумена земли Русской. В нынешнем году день тезоименитства игумении Марии совпал с юбилейными торжествами, приуроченными к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Накануне, 18 июля, игумения Мария приняла участие в Патриаршей Литургии в Троице-Сергиевой лавре и помолилась у мощей прп. Сергия Радонежского. Вечером в Аносиной обители было отслужено Всенощное бдение с акафистом прпп. Кириллу и Марии.

В самый день праздника поздравить игумению Марию с днем тезоименитства прибыли наместник Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря игумен Феофилакт (Безукладников) и настоятельница  Троице-Одигитриевского ставропигиального женского монастыря Зосимова пустынь игумения Фаина (Кулешова).

В этот день была совершена торжественная Божественная литургия в центральном приделе Троицкого собора, которую возглавил игумен Феофилакт в сослужении духовенства Аносиной обители.

По окончании Литургии игумен Феофилакт зачитал в адрес игумении Марии поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и преподнес служебную просфору. Игумения Фаина передала игумении Марии в благословение от Святейшего Патриарха писаный образ преподобного Сергия и букет роз.

Затем для игумении Марии прозвучали поздравления духовенства, сестер, прихожан обители и детей приюта. При торжественном возглашении многолетия игумении Марии были вручены цветы и памятные подарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь