Настоятельница Борисоглебского Аносина монастыря игумения Мария в день своего тезоименитства приняла Патриаршее поздравление

19 июля, в день празднования Собора Радонежских святых, в состав которого входят преподобные Кирилл и Мария (+ 1337), родители преподобного Сергия Радонежского, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре отметили день тезоименитства настоятельницы Аносиной обители игумении Марии (Солодовниковой). Настоятельница Аносина монастыря игумения Мария носит имя преподобной схимонахини Марии, матери Игумена земли Русской. В нынешнем году день тезоименитства игумении Марии совпал с юбилейными торжествами, приуроченными к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Накануне, 18 июля, игумения Мария приняла участие в Патриаршей Литургии в Троице-Сергиевой лавре и помолилась у мощей прп. Сергия Радонежского. Вечером в Аносиной обители было отслужено Всенощное бдение с акафистом прпп. Кириллу и Марии.

В самый день праздника поздравить игумению Марию с днем тезоименитства прибыли наместник Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря игумен Феофилакт (Безукладников) и настоятельница  Троице-Одигитриевского ставропигиального женского монастыря Зосимова пустынь игумения Фаина (Кулешова).

В этот день была совершена торжественная Божественная литургия в центральном приделе Троицкого собора, которую возглавил игумен Феофилакт в сослужении духовенства Аносиной обители.

По окончании Литургии игумен Феофилакт зачитал в адрес игумении Марии поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и преподнес служебную просфору. Игумения Фаина передала игумении Марии в благословение от Святейшего Патриарха писаный образ преподобного Сергия и букет роз.

Затем для игумении Марии прозвучали поздравления духовенства, сестер, прихожан обители и детей приюта. При торжественном возглашении многолетия игумении Марии были вручены цветы и памятные подарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ