Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност посетил Валаамский монастырь Слово архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста на братской Литургии 25 августа 2014 г.

24 августа, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, в день празднования собора всех Валаамских святых, Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност с архипастырским визитом посетил Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь.

Архиепископ Феогност провел собеседование с кандидатами на зачисление в братию. Согласно указанию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла решения о зачислении в братию, постригах в мантию, рукоположениях в духовный сан в ставропигиальных монастырях принимаются по итогам прохождения собеседования с Председателем Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископом Феогностом. На собеседовании с кандидатами в братию также присутствовали игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий и благочинный обители иеромонах Давид (Легейда).

На следующий день, 25 августа, в храме Иконы Валаамской Божией Матери владыка Феогност совершил раннюю Божественную литургию для братии монастыря.

Слово архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста на братской Литургии 25 августа 2014 г.

 

Источник: Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь

Слово архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста на братской Литургии 25 августа 2014 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ