В Борисоглебском Аносином монастыре состоялся показ спектакля «Матушка Русь»

9 ноября в актовом зале Воскресной школы Аносина Борисоглебского ставропигиального женского монастыря состоялся литературно-музыкальный моноспектакль «Матушка Русь» в исполнении заслуженной артистки России Наталии Пярн.

Спектакль создан на основе творчества русского православного поэта и певца Владимира Волкова (1958–2005). Несколько последних месяцев жизни Владимир Волков провел в Аносином монастыре, где помогал в саду и на огороде, а также написал несколько новых песен. Здесь же на Аносинском кладбище при храме Св. блгв. царицы Тамары он был похоронен.

Зрители увидели на экране видеозаписи песен Владимира Волкова в авторском исполнении. Наталия Пярн, хранительница памяти Владимира Волкова, читала стихи о России поэтов Сергея Есенина, Евгения Евтушенко, Юлии Друниной, Людмилы Кононовой, Михаила Пярна. Перед глазами зрителей пронеслась история нашей страны от хана Батыя, революции, Великой Отечественной войны до Афганистана и Чечни. Также прозвучал фрагмент из пьесы Николая Иванова «Расстрелять в сентябре».

Спектакль, неизменно пользующийся успехом у зрителей, не оставил никого равнодушным, поскольку затрагивает тему, близкую каждому православному человеку: несравненной красоты и многострадальной исторической судьбы России, тяжких испытаний, постигших ее на рубеже веков, и возрождения ее духовного величия.

По окончании спектакля на могиле В. Волкова была отслужена лития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константино-Еленинский женский монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери