В Борисоглебском Аносином монастыре состоялся показ спектакля «Матушка Русь»

9 ноября в актовом зале Воскресной школы Аносина Борисоглебского ставропигиального женского монастыря состоялся литературно-музыкальный моноспектакль «Матушка Русь» в исполнении заслуженной артистки России Наталии Пярн.

Спектакль создан на основе творчества русского православного поэта и певца Владимира Волкова (1958–2005). Несколько последних месяцев жизни Владимир Волков провел в Аносином монастыре, где помогал в саду и на огороде, а также написал несколько новых песен. Здесь же на Аносинском кладбище при храме Св. блгв. царицы Тамары он был похоронен.

Зрители увидели на экране видеозаписи песен Владимира Волкова в авторском исполнении. Наталия Пярн, хранительница памяти Владимира Волкова, читала стихи о России поэтов Сергея Есенина, Евгения Евтушенко, Юлии Друниной, Людмилы Кононовой, Михаила Пярна. Перед глазами зрителей пронеслась история нашей страны от хана Батыя, революции, Великой Отечественной войны до Афганистана и Чечни. Также прозвучал фрагмент из пьесы Николая Иванова «Расстрелять в сентябре».

Спектакль, неизменно пользующийся успехом у зрителей, не оставил никого равнодушным, поскольку затрагивает тему, близкую каждому православному человеку: несравненной красоты и многострадальной исторической судьбы России, тяжких испытаний, постигших ее на рубеже веков, и возрождения ее духовного величия.

По окончании спектакля на могиле В. Волкова была отслужена лития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Сурский Иоанновский женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери