В Пюхтицком монастыре встретили праздник Рождества Христова

6 января 2015 г. Всенощное бдение в Успенском соборе Свято-Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря собрало особенно много православных верующих со всей Эстонии и паломников из соседних стран.

Всенощное бдение совершал старейший священник обители протоиерей Димитрий в сослужении иеромонаха Ионы (Самарского) и игумена Самуила (Караска).

По завершении Всенощного бдения юношеский хор «Радуга» под управлением Н.В. Кузиной исполнил рождественские колядки и духовные песнопения на русском, эстонском, итальянском, французском, чешском и украинском языках.

Утром 7 января состоялась праздничная Рождественская Литургия.

Отец Димитрий перед началом Причастия зачитал с амвона Рождественское поздравление Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла ко всем чадам Церкви.

Затем с праздником Рождества Христова поздравила всех молящихся настоятельница Пюхтицкой обители игумения Филарета (Калачева):

 «Тот, кто нас создал, Тот пришел нас и воссоздать. Нам, грешным людям, было бы достаточно быть возведенными в первое достояние, которое мы утратили вследствие грехопадения. Для нас, людей. достаточно, а для Господа – мало. Он нас не только воссоздал, но и привлекает к такой высоте духовной, к такому совершенству, о котором ветхий человек и помыслить не мог».

По окончании Божественной литургии в Трапезном храме монастыря состоялась праздничная трапеза. Перед Рождественской елью со стихами и песнями выступили дети.

Завершилась праздничная трапеза концертом хора «Радуга», который уже 24-ый год выступает в Пюхтицком монастыре на праздновании Рождества Христова.

Источник: Свято-Успенский Пюхтицкий ставропигиальный женский монастырь


Материалы по теме

Публикации:

Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Воскресенский Новодевичий монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь