Марфо-Маринская обитель организовала детский праздник «На святках»

Медицинский центр «Милосердие» и детская паллиативная служба при ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия провели для своих маленьких подопечных детский праздник «На святках».

Праздник состоялся в Детской Республиканской библиотеке, в центральном зале которой была установлена большая елка. Вокруг нее, как полагается, ребята в костюмах водили хороводы – кто пешком, кто на колясках, – рассказывали стихи, звали Деда Мороза со Снегурочкой, пускали салюты-хлопушки, играли в игры, угощались сладостями и, конечно же, получали подарки.

Уже у входа в библиотеку родителей и их особых детей встречали волонтеры, которые помогали преодолеть преграды тем, кому сложно передвигаться. Насыщенная программа праздника не давала заскучать ни детям, ни их родителям.

В зрительном зале гостям показали Рождественскую песочную сказку, подготовленную детским театральным центром «Пам-Парам». По ее окончании маленьких зрителей встретили участники фольклорного ансамбля «Беседушка» с интерактивной игровой программой «Играем в святки». Тут были и хороводы, и колядки, и частушки, и песни о зимушке-зиме. Рядом для желающих научиться вырезать новогодних зверушек и делать шарики проводились мастер-классы.

Желающие посмотрели мультфильмы телепроекта «Радость моя». Ребята постарше знакомились с волонтерами, обменивались адресами.

В завершение праздника сотрудники библиотеки провели экскурсию для детей по интерактивным залам библиотеки с уникальными изданиями и редкими экспонатами.

Источник: ставропигиальный женский монастырь Марфо-Мариинская обитель милосердия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ