В Донском монастыре гостят дети из Донбасса

С 07 по 10 февраля 2015 года Донской ставропигиальный мужской монастырь Москвы по благословению наместника обители игумена Парамона (Голубки) принимает группу творческой молодежи из Донецка.

Все ребята из социально не защищенных слоев населения. Их родители не получают заработную плату с 2014 года, отцы некоторых воюют в рядах народного ополчения. Все дети проживают в Кировском районе г. Донецка, который постоянно подвергается артиллерийским и минометным обстрелам, особенно участившимся в последние недели. Однако, несмотря на все сложности, гости монастыря являются участниками творческих коллективов, принимающих участие в благотворительных концертах для жителей района и города.

В Донском монастыре детям была проведена обзорная экскурсия с подробным рассказом как о самой обители, так и об исторических событиях, участники которых ныне покоятся в монастырском некрополе.

Затем гости Донской обители встретились с представителями российских телеканалов, репортеры которых погибли во время боевых действий на Юго-Востоке Украины. Специально к этой встрече из осколков минометных снарядов были изготовлены памятные скульптуры, переданные присутствовавшим журналистам в память об их погибших коллегах.

Во время встречи гостей приветствовали воспитанники Воскресной школы Донского монастыря, вручившие им сладкие подарки.

За каждой Божественной литургией, исполняя благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в Донском монастыре, как и во всех храмах Русской Церкви, священники молятся о наступлении мира на Украине.

Источник: Донской ставропигиальный мужской монастырь 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь