В Кресто-Воздвиженском Иерусалимском монастыре состоялся Екатерининский вечер

15 февраля 2015 года в Кресто-Воздвиженском Иерусалимском ставропигиальном женском монастыре состоялся Екатерининский вечер, посвященный празднику Сретения Господня и масленице.

Вечер открыл клирик Крестовоздвиженской обители иеромонах Алексий (Благов). Он зачитал отрывок из Евангелия от Луки, который прозвучал в этот день в храме на праздничной Литургии, и рассказал о празднике Сретения Господня.

На вечере рассуждали о том, какими путями люди приходят к Богу – через страдания или через радостные события – и что мешает оставаться вместе с Господом, следовать Евангелию.

Затем выступил хор «Воскресение» православного творческо-просветительского центра «Купель». Участницы хора прочитали стихотворение               И.А. Бродского «Сретение», а Татьяна Круглова, воспитанница студии «Глаголь-Добро» исполнила две песни: «Слово мама дорогое...» и «Балладу о трех сыновьях».  В исполнении Маши Давыдовой прозвучала песня «Все в этом мире Богу славу поет с утра до темноты...»

За чашкой чая с блинами шел разговор о масленице и традициях, связанных с неделей перед Великим постом. Продолжая тему масленицы и народного веселья, хор «Воскресение» представил слушателям песни «Подмосковные вечера» и «Московскую кадриль», а приглашенный оркестр народных инструментов «Сувенир» – народные казацкие песни, уральскую плясовую, «Светит месяц, светит ясный» и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ