В Минстрое России состоялось совещание по вопросам развития Соловецкого архипелага

20 марта 2015 года в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы по вопросу рассмотрения перечня мероприятий комплексного развития Соловецкого архипелага.

Под руководством заместителя главы Минстроя России Л.О. Ставицкого были обсуждены вопросы восстановления памятников истории и культуры, относящихся к Спасо-Преображенскому Соловецкому ставропигиальному мужскому монастырю и его скитам, модернизации транспортной, инженерной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, энерго- и водоснабжения архипелага, утилизации отходов производства и потребления.

Выступая на совещании, Председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин критически отозвался о темпах определения путей энергоснабжения Соловков и поиска возможности реконструкции взлетно-посадочной полосы на Большом Соловецком острове. Выразив понимание финансовых сложностей настоящего времени, протоиерей Всеволод одновременно призвал в кратчайшие сроки прийти к ответственному решению по поднятым вопросам.

В заседании также приняли участие руководитель Юридической службы Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега) и помощник наместника Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря монах Иннокентий (Гребенник).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург