В Великий Четверток в Саввино-Сторожевском монастыре состоялась Литургия свт. Василия Великого

9 апреля 2015 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, в день воспоминания Тайной Вечери Иисуса Христа со своими учениками, наместник Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Савва (Фатеев) совершил Божественную литургию свт. Василия Великого в Рождественском соборе обители.

В Великий Четверток вся монастырская братия участвуют в богослужении, молятся и причащаются Святых Христовых Таин, а также многочисленные прихожане и гости обители – причастников насчитывалось около двухсот человек.

Проповедь перед Причастием произнес иеромонах Кирион (Сунцов).

По окончании Литургии с напутственным словом ко всем присутствующим обратился наместник монастыря архимандрит Савва (Фатеев).

 

Краткая справка

В Великий Четверг самим Спасителем было установлено Великое Таинство – Таинство Евхаристии. Иисус Христос сам, претворив хлеб и вино в Свою Плоть и Кровь, совершил это священнодействие.

 «И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая» (Мк. 14, 22–24).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ