В Иоанновском монастыре г. Санкт-Петербурга за Литургией пел хор мальчиков московского подворья Троице-Сергиевой лавры

13 апреля 2015 года, в понедельник Светлой седмицы,  в Иоанновском ставропигальном женском монастыре г. Санкт-Петербурга за богослужением пел детско-юношеский хор прихожан под управлением Ксении Кирилловны Головкиной.

В этом году хору исполняется 15 лет. Его основной состав регулярно участвует в богослужениях в храмах Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской митрополии, в том числе в Иоанновском монастыре, а также принимает  участие в приходских праздниках, в концертах для прихожан и жителей города.

14 апреля, во вторник Светлой седмицы, за Божественной литургией в Иоанновской обители на Карповке пели учащиеся хоровой школы мальчиков Московского подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Участники хора вместе с регентом Еленой Сидорычевой и родителями приехали в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в Пасхальном фестивале, который проходит в городе на Светлой седмице.

Литургия завершилась крестным ходом вокруг обители, во время которого также пели мальчики.

По окончании богослужения настоятельница монастыря игумения Людмила (Волошина) поздравила детей с праздником Пасхи, поблагодарила за пение и вручила подарки.

Регент Елена Сидорычева от всего хора преподнесла игумении  обители картину и аудио-диск с песнопениями и зачитала письмо от учеников и их родителей с благодарностью настоятельнице монастыря «за предоставленную возможность послужить Господу Богу нашему в светлый праздник Христова Воскресения в святыне земли Российской – месте трудов и упокоения великого русского святого отца Иоанна Кронштадтского».

После трапезы сестры обители провели для ребят и их родителей экскурсию по монастырю.

Источник: Иоанновский ставропигальный женский монастырь г. Санкт-Петербурга


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь