В Иоанновском монастыре г. Санкт-Петербурга за Литургией пел хор мальчиков московского подворья Троице-Сергиевой лавры

13 апреля 2015 года, в понедельник Светлой седмицы,  в Иоанновском ставропигальном женском монастыре г. Санкт-Петербурга за богослужением пел детско-юношеский хор прихожан под управлением Ксении Кирилловны Головкиной.

В этом году хору исполняется 15 лет. Его основной состав регулярно участвует в богослужениях в храмах Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской митрополии, в том числе в Иоанновском монастыре, а также принимает  участие в приходских праздниках, в концертах для прихожан и жителей города.

14 апреля, во вторник Светлой седмицы, за Божественной литургией в Иоанновской обители на Карповке пели учащиеся хоровой школы мальчиков Московского подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Участники хора вместе с регентом Еленой Сидорычевой и родителями приехали в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в Пасхальном фестивале, который проходит в городе на Светлой седмице.

Литургия завершилась крестным ходом вокруг обители, во время которого также пели мальчики.

По окончании богослужения настоятельница монастыря игумения Людмила (Волошина) поздравила детей с праздником Пасхи, поблагодарила за пение и вручила подарки.

Регент Елена Сидорычева от всего хора преподнесла игумении  обители картину и аудио-диск с песнопениями и зачитала письмо от учеников и их родителей с благодарностью настоятельнице монастыря «за предоставленную возможность послужить Господу Богу нашему в светлый праздник Христова Воскресения в святыне земли Российской – месте трудов и упокоения великого русского святого отца Иоанна Кронштадтского».

После трапезы сестры обители провели для ребят и их родителей экскурсию по монастырю.

Источник: Иоанновский ставропигальный женский монастырь г. Санкт-Петербурга


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ