В Марфо-Мариинской обители состоялся Пасхальный утренник для детей-инвалидов

17 апреля 2015 года по благословению настоятельницы ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия игумении Елисаветы (Поздняковой) в группе дневного пребывания для детей-инвалидов при обители состоялся утренник, посвященный празднику Светлого Христова Воскресения.

На утреннике дети участвовали в играх и получали за это призы и сувениры.

По словам заведующей группой дневного пребывания Анны Прищенко, подготовка к утреннику началась еще в феврале. Дети не только разучивали песни и стихи, но и во время дневных занятий научились делать красивые бумажные сувениры – маленькие бумажные храмы и открытки, – которые в этот день подарили родителям.

Во время мастер-класса по украшению сувенирного пасхального дерева малыши наклеивали аппликации на пасхальные яйца и вешали их на аккуратные символические ветви дерева.

Затем ребята увидели сказку «Три медведя».

«Преподаватели группы недавно прошли обучение на курсах повышения квалификации в Православном Свято-Тихоновском университете по кондуктивной педагогике, где научились делать быстро сменяющиеся декорации. Благодаря этим навыкам сюжет нашей сказки быстро и удобно менялся», – рассказывает Анна Прищенко.

Благодаря электронной многоуровневой системе goy-tok малыши, даже те, кто совсем не мог говорить, активно участвовали в опросе о сказке. Ребята нажимали на кнопку под выбранной картинкой и отвечали на вопросы. Яркие народные костюмы, в которых выступали сотрудники группы, были предоставлены компанией «Клоранс». Эта организация уже не первый раз помогает организовывать праздники в Марфо-Мариинской обители.

В завершение праздника последовали чаепитие и беседа с родителями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ