В праздник Преполовения Пятидесятницы в Аносином монастыре совершили молебен и крестный ход

6 мая 2015 года, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре по окончании Божественной литургии поздравили с днем тезоименитства священника монастыря иерея Георгия.

Иерею Георгию в память о торжественном событии вручили картину «Явление Бориса и Глеба», святую просфору и букет цветов. Клирик обители, поблагодарив за поздравления, преподнес в дар настоятельнице монастыря игумении Марии (Солодовниковой) икону Спасителя «Пастырь Добрый», привезенную с Афона, а все пришедшие в этот день на богослужение получили иконочки с изображением Синайского образа Спасителя.

Затем по случаю празднования Преполовения Пятидесятницы был отслужен молебен c водосвятием о благословении «сеяния» будущего урожая.

По завершении молебна священнослужители, сестры и прихожане обители крестным ходом с молитвенным пением обошли монастырские поля, огороды, теплицы, пчельник, коровник, курятник и сад. Поля и животные были окроплены святой водой с молитвой о даровании земле плодородия, животным – здоровья и плодовитости, а также об избавлении от вредителей и стихийных бедствий.

Краткая справка

В дореволюционное время в день памяти святого Георгия Победоносца жители русских деревень в первый раз после холодной зимы выгоняли скот на пастбище, совершив молебен святому великомученику с окроплением домов и животных святой водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ