В день Вознесения Господня в Кресто-Воздвиженском Иерусалимском монастыре состоялся престольный праздник

21 мая 2015 года, в день празднования Вознесения Господня, в Кресто-Воздвиженском Иерусалимском ставропигиальном женском монастыре состоялся престольный праздник.

В этот день в Крестовоздвиженском храме обители была совершена Божественная литургия.

По окончании богослужения состоялся большой крестный ход в Вознесенский собор, где были отслужены праздничный молебен и лития.

Затем настоятельница монастыря игумения Екатерина (Чайникова) обратилась к молящимся с приветственным словом и поздравила всех с праздником:

«Возлюбленные отцы, дорогие братия и сестры, все наши прихожане, паломники, всех вас сердечно поздравляю с этим великим днем – Вознесения Господня. В этот день всем нам Господь даровал обетование Святаго Духа. Всех вас благодарю за то, что сегодня вы собрались в нашей святой обители, чтобы вместе с нами разделить молитвы, поскольку главный собор нашего монастыря вознаменован в честь этого дня – Вознесения Господня.

Сегодня мы не могли совершить службу в Вознесенском соборе, поскольку там продолжаются восстановительные работы по воссозданию иконостаса, утраченного в советский период. И милостию Божиею иконостас уже, практически, завершен. Осталось дописать иконы в правом приделе и небольшие недоделки.

Сегодня Вознесение Господне. Вознесение бывает всегда в четверг, в сороковой день по Пасхе. Не все могут в этот день быть на службе в силу своей занятости, в силу своих профессиональных обязанностей. Но всем тем, кто сегодня, в этот день, с нами, я думаю, Господь призрит на их молитвы и дарует им вся во благая».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ