Настоятельница Зосимовой пустыни в день престольного праздника обители получила Патриаршее поздравление с днем тезоименитства

31 мая 2015 года, в день Святой Троицы, Пятидесятницы, в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова пустынь состоялся престольный праздник.

В этом году празднование Пятидесятницы совпало с днем памяти мучениц семи дев Анкирских, в число которых входит и мученица Фаина, небесная покровительница настоятельницы монастыря игумении Фаины (Кулешовой), а также с днем памяти пресвитера Михаила Виноградова, исповедника (1932 г.), одного из последних священнослужителей обители, служившего в монастыре в годы гонений после революции 1917 года.

Праздничную Божественную литургию возглавил служащий священник обители иерей Владимир Миронов.

Поздравить настоятельницу Зосимовой пустыни с днем тезоименитстваприбыла настоятельница ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия г. Москвы игумения Елисавета (Позднякова).

По окончании богослужения настоятельница Марфо-Мариинской обители торжественно передала игумении Фаине (Кулешовой) поздравление с днем тезоименитства от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Настоятельница Зосимовой пустыни также получила поздравления с днем Ангела от Председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста, наместников и настоятельниц ставропигиальных монастырей.

В завершение праздника гости и прихожане обители были приглашены на праздничную трапезу. Также для всех желающих была организована раздача монастырской выпечки и напитков.

 

Источник: Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Сурский Иоанновский женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь