Архиепископ Феогност в день Всех святых возглавил престольный праздник в Алексеевском монастыре

7 июня 2015 года, в Неделю первую по Пятидесятнице, в день Всех святых, от века Богу угодивших, в Алексеевском ставропигиальном женском монастыре Москвы состоялся престольный праздник храма Всех Святых.

Раннюю Божественную литургию в обители возглавил Председатель Синодального отдела по монастырям и монашествующим, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

Его Высокопреосвященству сослужили старший священник и духовник Алексеевского монастыря протоиерей Артемий Владимиров и другие клирики обители.

За богослужением молились настоятельница Алексеевского монастыря игумения Ксения (Чернега) с сестрами, прихожане и гости обители.

В завершение архиерейской службы был совершен крестный ход, по окончании которого архиепископ Феогност поздравил присутствующих с праздником и обратился ко всем собравшимся с архипастырским словом.

В своем слове архиепископ Феогност обратил внимание на то, сколь близки нам Господь и Его святые угодники:

«Святость – это не что-то далекое, это родное и близкое, ибо мы живем святыми. Мир стоит, пока теплится молитва; молитва – единственный способ борьбы за мир. Мы чувствуем, что уста наши осквернены, и потому часто не имеем дерзновения напрямую обращаться к Богу, а потому смиренно просим ходатайства святых».

Затем архиепископ Феогност передал настоятельнице, сестрам, духовенству и прихожанам обители благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании поздней Божественной литургии прихожанам был представлен праздничный концерт, на котором выступил автор и исполнитель песен скрипач Алексей Алексеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»