Братией Свято-Преображенского скита Данилова монастыря переведена с греческого книга «Новый Афонский патерик. Том II. Сказания о подвижничестве»

Издательство «Орфограф» выпустило книгу «Новый Афонский патерик. Том II. Сказания о подвижничестве». В этом томе собраны краткие истории об афонских монахах XX века и их яркие высказывания. По своему духу книга напоминает классическое произведение древней монашеской литературы – «Достопамятные сказания о подвижничестве святых и блаженных отцов» – и организован по тому же принципу: истории идут по алфавитному порядку имеен старцев, а повествования о безымянных отцах собраны в конце книги.

Составитель данной книги – один из уважаемых афонских старцев, по смирению пожелавший остаться неизвестным. Более 30 лет он собирал и систематизировал повествования и изречения, отражающие аскетическое и исихастское Предание Святой Афонской Горы. Его восемьсотстраничная книга «Από την ασκητική και ησυχαστική αγιορείτικη παράδοση», вышедшая на Афоне в 2011 году, выдержала несколько переизданий. Ради удобства читателей и с благословения старца русский перевод выходит в трех томах. Первый том патерика, озаглавленный «Жизнеописания», был издан в 2013 году, а выход третьего тома «Рассказы старца Паисия и других святогорцев» запланирован на конец 2015 года.

Перевод осуществлен братией Свято-Преображенского скита Данилова ставропигиального мужского монастыря. Книга обильно проиллюстрирована архивными фотографиями, снабжена тематическим указателем.

Издательский Совет Русской Православной Церкви присвоил книге гриф «Рекомендовано к публикации» (ИС Р15-423-1926).

Книга уже поступила в розничную продажу, ее можно купить в магазинах «Сретение» и «Православное слово», в Троице-Сергиевой лавре, в Даниловом монастыре, в православных книжных лавках.

Через интернет книгу можно приобрести в магазине lavrabook.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Макарьева пустынь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь