Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност совершил Великое освящение храмового придела во имя священномученика Владимира в Зачатьевском монастыре

19 ноября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Высокопреосвященнейший архиепископ Сергиево-Посадский Феогност в Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре совершил в храме Сошествия Святого Духа Великое освящение придела во имя священномученика Владимира, пресвитера Московского. В новоосвященном Владимирском приделе был совершен молебен священномученику Владимиру.

В этот день в Зачатьевский монастырь приехал Глеб Борисович Удинцев — последний духовный сын священномученика Владимира, знавший его при жизни.

Краткая справка

Глеб Борисович — профессор, океанограф, в отроческие годы духовно окормлялся у сщмч. Владимира, ставшего для него не только духовным наставником, но и во многом заменившего ему отца и способствовавшего становлению Глеба и как взрослого человека, и как будущего ученого, и как христианина. Глеб Борисович живет в Москве, в доме, который в 30-е годы прошлого века часто посещал сщмч. Владимир и по временам совершал там тайным образом Литургию, во время которой молились и причащались Святых Таин самые близкие его духовные чада.

Источник: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ