Саввино-Сторожевский монастырь отметил свой престольный праздник

16 декабря, в день преставления преподобного Саввы Сторожевского, архиепископ Сергиево-Посадский Феогност возглавил праздничное богослужение в Саввино-Сторожевском ставропигиальном мужском монастыре. Архиепископу Феогносту сослужили: наместник Саввино-Сторожевского монастыря архимандрит Савва (Фатеев), наместник Иосифо-Волоцкого монастыря архимандрит Сергий (Воронков), клирики Саввино-Сторожевского монастыря и Одинцовского благочиния.

По окончании Литургии владыка Феогност передал наместнику Саввино-Сторожевского монастыря с братией благословение и поздравление с престольным праздником Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
В своем слове, обращенном к братии, прихожанам и гостям обители, Владыка сказал:

«Образ преподобного Саввы Сторожевского, так же как и преподобного Сергия Радонежского учит нас главной христианской добродетели – смирению. Сегодня, когда в большинстве СМИ пропагандируется позиция силы, как основная, пример подвига преподобного Саввы, одного из ближайших учеников преподобного Сергия, особенно актуален. Ибо он показал, что смирение - это мужество, смирение - это небывалая сила, которая смогла соединить разрозненные княжества в сильное государство - Русь. И сегодня, чтобы противостоять окружающей нас агрессии, ненависти, разрозненности нам нужно, как никогда, укрепляться в смирении, в добре, в сострадании молитвами преподобного Сергия Радонежского и преподобного Саввы Сторожевского».

Источник: Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь

Материалы по теме

Публикации

Саввино-Сторожевский монастырь
Саввино-Сторожевский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ