Подворье Иосифо-Волоцкого монастыря откроется в Москве

Подворье Иосифо-Волоцкого монастыря в Москве разместится на улице Мневники. Об этом было объявлено 22 марта 2014 года в ходе выездного совещания в префектуре Северо-Западного административного округа г. Москвы, проведенного в рамках «Программы-200».

В районе Хорошево-Мневники проживает более 164 тысяч человек и действуют всего два православных храма.

Выездное совещание провели куратор «Программы-200» от Правительства Москвы В.И. Ресин, куратор «Программы-200» от Русской Православной Церкви, епископ Подольский Тихон и управляющий Северо-западным викариатством архиепископ Егорьевский Марк.

В.И. Ресин рассказал собравшимся о статистике по округу: «Для строительства новых храмов в СЗАО выделен 21 участок. Один храм уже был сдан и официально введен в эксплуатацию: это церковь в честь Всемилостивого Спаса в Митино. Три объекта в стадии строительства: церковь в честь Новомучеников и исповедников в Строгино (Строгинский бульвар, вл. 14), в честь Константина и Елены (ул. Митинская, вл. 11), в честь Сергия Радонежского на ул. Василия Петушкова, напротив вл. 3. Еще четыре объекта в стадии подготовки к строительству, два — в стадии проектирования, шесть готовятся к проектированию, два — в стадии разработки и утверждения проекта планировок, три — в стадии предварительной подготовки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Сурский Иоанновский женский монастырь