Аносин Борисоглебский монастырь посетили воспитанники Истринского социально-реабилитационного центра

19 января 2018 года, в праздник Крещения Господня, насельницы Аносина Борисоглебского ставропигиального женского монастыря принимали в гостях подопечных ГКУ СО МО «Истринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Ребята из старшей группы Детского центра поклонились святыням Троицкого собора, набрали освященной крещенской воды, ознакомились с монастырским хозяйством, пообщались с настоятельницей обители игуменией Марией (Солодовниковой) и сестрами, посетили музей.

Дети в крещенский мороз с изумлением любовались цветами и огородными травами из зимней теплицы. Особое оживление вызвала возможность пообщаться с животными подсобного хозяйства.

Гости с вниманием и интересом осмотрели экспозицию монастырского музея, где вопреки традиционным музейным правилам можно было подержать в руках экспонаты из археологической коллекции, что было воспринято с непосредственным восторгом.

Сестры и гости исполнили друг другу святочные песни, а матушка игумения подарила всем сладкие подарки.

С сожалением покидая монастырские стены, ребята выразили пожелание вновь приехать в гостеприимную обитель.

Ранее, 14 января, в праздник Обрезания Господня и день памяти святителя Василия Великого, в продолжение святочных торжеств, по благословению настоятельницы Аносина Борисоглебского монастыря игумении Марии сестры обители во главе с протоиереем Владиславом Сысолятиным посетили с рождественскими поздравлениями воспитанников Детского центра в деревне Глебово-Избищи, передав сиротам сладкие гостинцы и молочные продукты с монастырской фермы.

Отец Владислав побеседовал с детьми о празднике Рождества Христова и заповедях Господних, сестры исполнили традиционные колядки, дети с увлечением отвечали на вопросы небольшой рождественской викторины и тоже спели гостям разученную к празднику песню. 

Аносин Борисоглебский монастырь уже много лет поддерживает добрые дружественные связи с ГКУ СО МО «Истринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», помогая социальному учреждению продуктами монастырского хозяйства, поздравляя детей с православными праздниками и всегда радушно встречая их в гостях на территории обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ