Архиепископ Феогност передал настоятельнице Покровского монастыря Патриаршее поздравление по случаю 55-летия со дня рождения

2 июля 2020 года, в день памяти апостола Иуды, брата Господня, и святителя Иова, патриарха Московского и всея России, Божественную литургию в Покровском ставропигиальном женском монастыре возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност.

Его Высокопреосвященству сослужили заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Стефан (Тараканов), пресс-секретарь Отдела, настоятель подворья Оптиной пустыни в Москве архимандрит Мелхиседек (Артюхин), духовенство г. Москвы и Покровской обители.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Феофания (Мискина) с сестрами и воспитанницами детского приюта.

По окончании Литургии Высокопреосвященнейший владыка Феогност огласил поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в адрес игумении Феофании по случаю памятной даты – 55-летия со дня рождения:

«Настоятельнице Покровского ставропигиального женского монастыря г. Москвы игумении Феофании (Мискиной)

Досточтимая матушка игумения!

Сердечно поздравляю Вас с 55-летием со дня рождения.

Взирая на пример благочестивой жизни Ваших родителей, Вы с юного возраста исполнились искреннего желания послужить Господу. Премудрым Промыслом Божиим Вы были призваны к монашескому деланию и поступили в Свято-Троицкую Корецкую обитель, где совершали различные ответственные послушания. Вседержитель судил Вам внести свой особый вклад в подготовку празднований 1000-летия Крещения Руси и в восстановление открывшегося после длительного запустения Серафимо-Дивеевского монастыря.

Но главным поприщем в Вашей жизни стало служение в Покровской обители в Москве, настоятельницей которой Вы являетесь вот уже четверть века. Вашими ревностными трудами многое сделано для благоукрашения монастыря и возрождения в нем иноческого делания. Отрадно свидетельствовать, что за минувшие годы Покровская обитель стала одним из самых значимых и любимых паломниками мест Первопрестольного града. Признателен Вам за усердие и тщание, с которыми Вы относитесь ко всем поручаемым Вам ответственным послушаниям.

Молитвами Пресвятой Владычицы Богородицы, заступничеством блаженной старицы Матроны, мощи которой почивают в Покровском монастыре, да сохранит Вас Господь в крепком здравии на многая лета, подавая Свою щедрую помощь в дальнейших трудах на пользу Церкви Христовой.

Божие благословение да пребывает с Вами.

+ КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ».

За праздничной трапезой матушку Феофанию поздравили насельницы обители, воспитанницы и выпускницы детского приюта, духовенство, прихожане и благодетели монастыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ