Архиепископ Феогност совершил Литургию в Иосифо-Волоцком монастыре

31 октября 2015 года в Иосифо-Волоцком ставропигиальном мужском монастыре состоялось празднование обретения мощей преподобного Иосифа Волоцкого.

В этот день торжественное богослужение в Успенском соборе  обители возглавил Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник Иосифо-Волоцкого монастыря архимандрит Сергий (Воронков), братия обители в священном сане, а также представители духовенства Московской епархии.

В юбилейный год, в который отмечается 500-летие со дня преставления преподобного Иосифа Волоцкого, этот праздник привлек особенно много паломников, приехавших не только из Москвы и Подмосковья, но и из других областей России.

По окончании Литургии Высокопреосвященнейший Феогност отслужил краткий молебен у мощей преподобного Иосифа Волоцкого и обратился ко всем собравшимся с архипастырским словом.

В завершение  владыка Феогност вручил Патриаршию грамоту «Во внимание к помощи Иосифо-Волоцкому ставропигиальному мужскому монастырю» М.А. Мантрову.   

Все паломники были приглашены на чаепитие.


Источник: Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ