Архиепископ Феогност возглавил Литургию в Никольском Шостьенском монастыре

20 мая 2020 года, в день отдания праздника Преполовения Пятидесятницы, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност возглавил Божественную литургию в Никольском Шостьенском ставропигиальном женском монастыре.

В Успенском храме обители. Его Высокопреосвященству сослужили клирик Никольской Шостьенской обители протоиерей Владимир Постников и клирик Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря Москвы иеромонах Савва (Буханцев).

За Литургией молились настоятельница монастыря игумения Неонилла (Фролова) с сестрами и воспитанницами монастырского пансиона.

Церковные песнопения исполнил сестринский хор Никольской Шостьенской обители.

По окончании Литургии владыка Феогност обратился к насельницам обители с архипастырским словом об ответственности перед Богом за выполнение Божественных заповедей и сохранение отеческого наследия, о важности единения и единомыслия, об умножении любви.

В завершение архиерей подчеркнул, что особенно это важно сейчас, в трудное для всех время испытаний, посланных Господом для укрепления нашей веры и духа.

Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ