Богородице-Рождественский монастырь отпраздновал 22-летие со дня своего открытия

19 июля 2015 года, в день памяти всех Радонежских святых, Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь отпраздновал 22-летие со дня открытия.

Обитель была утверждена Священным Синодом Русской Православной Церкви 19 июля 1993 года. Знаменательно, что это событие произошло в день памяти святых, исторически и духовно связанных  с древней Рождественской обителью, основанной в 1386 году владелицей радонежских земель княгиней Марией Ивановной Серпуховской, в схиме – Марфой (1330–1389).

По окончании воскресной Божественной литургии в монастырском храме Казанской иконы Божией Матери был отслужен благодарственный молебен, перед которым священнослужитель монастыря иерей Димитрий Комаров поздравил настоятельницу обители игумению Викторину (Перминову), насельниц  и прихожан с 22-ой годовщиной возрождения монастыря.

В своем слове отец Димитрий напомнил о том, как начиналось возрождение, с какими трудностями столкнулись приехавшие из Пюхтиц монахини  и как их преодолевали:

«Считаю, что матушка игумения избрала правильный путь – путь молитвы и смирения, и именно это привлекло помощь и благодать Божию и разрушило преграды. Помолимся же о том, чтобы монастырь продолжал свое возрождение и духовно возрастал от силы в силу, чтобы в сердцах людей здесь созидалось Царствие Божие».

Материалы по теме

Публикации

Игумения Викторина (Перминова)
Игумения Викторина (Перминова)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ