Богородице-Рождественский монастырь отпраздновал 22-летие со дня своего открытия

19 июля 2015 года, в день памяти всех Радонежских святых, Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь отпраздновал 22-летие со дня открытия.

Обитель была утверждена Священным Синодом Русской Православной Церкви 19 июля 1993 года. Знаменательно, что это событие произошло в день памяти святых, исторически и духовно связанных  с древней Рождественской обителью, основанной в 1386 году владелицей радонежских земель княгиней Марией Ивановной Серпуховской, в схиме – Марфой (1330–1389).

По окончании воскресной Божественной литургии в монастырском храме Казанской иконы Божией Матери был отслужен благодарственный молебен, перед которым священнослужитель монастыря иерей Димитрий Комаров поздравил настоятельницу обители игумению Викторину (Перминову), насельниц  и прихожан с 22-ой годовщиной возрождения монастыря.

В своем слове отец Димитрий напомнил о том, как начиналось возрождение, с какими трудностями столкнулись приехавшие из Пюхтиц монахини  и как их преодолевали:

«Считаю, что матушка игумения избрала правильный путь – путь молитвы и смирения, и именно это привлекло помощь и благодать Божию и разрушило преграды. Помолимся же о том, чтобы монастырь продолжал свое возрождение и духовно возрастал от силы в силу, чтобы в сердцах людей здесь созидалось Царствие Божие».

Материалы по теме

Публикации

Игумения Викторина (Перминова)
Игумения Викторина (Перминова)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь