В Богородице-Рождественском монастыре прошел детский Рождественский праздник

10 января 2016 года, в Неделю по Рождестве Христовом, в Богородице-Рождественском ставропигиальном женском монастыре состоялся традиционный Рождественский праздник для детей и их близких. Сестры обители приготовили угощение для участников праздника, а преподаватели и учащиеся Воскресной школы – концертную программу. На празднике присутствовали настоятельница обители игумения Викторина (Перминова), иерей Димитрий Комаров вместе с другими преподавателями, учащиеся монастырских школ, прихожане обители.

Праздник открыл иерей Димитрий Комаров, который произнес вступительное слово. Он рассказал детям о волхвах, принесших дары Богомладенцу-Христу:

«Мудрецы поднимались на высокую башню и смотрели на небо. Какие же тайны они хотели там увидеть? Волхвы были язычниками и по звездам пытались угадать судьбы людей и даже целых царств. Но беда их была в том, что они не знали истинного Бога. Но вот Господь показал особую звезду, которая осветила им путь ко Христу. Волхвы увидели эту чудесную звезду и узнали, что в земле Израилевой должен родиться Христос, Сын Божий, и нужно идти и поклониться Ему. Звезда звала их за собой. И волхвы, недолго думая, собрались в путь, взяли самые лучшие подарки для Царя-Христа – золото, ладан и смирну – и пошли, чтобы поклониться Господу.

А какие же дары можем мы принести Христу? Ведь у нас нет ни царского золота, ни ладана, ни смирны. Но в нашем сердце есть любовь, милосердие, сострадание, вера в Бога. А еще сегодня наши дети приготовили для Господа и ближних подарок своим выступлением – все потрудились, не ленились, постарались. Давайте встретим и поблагодарим наших юных друзей!»

Воспитанники детской Воскресной школы при монастыре под руководством педагогов выучили новые песнопения, колядки и стихи, посвященные Рождеству Христову. Преподаватели обновили фотогалерею, рассказывающую о праздниках и буднях Воскресной школы.

В завершение праздника игумения Викторина вручила участникам торжества подарки.

Материалы по теме

Публикации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ