Братия, сотрудники и прихожане московского подворья Оптиной пустыни поздравили архимандрита Мелхиседека (Артюхина) с 60-летием

2 мая 2022 года, в Седмицу 2-ю по Пасхе, день памяти святой блаженной Матроны Московской, архимандриту Мелхиседеку (Артюхину), пресс-секретарю Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятелю подворья Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь при храме Святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе исполнилось 60 лет.

В этот день, чтобы поздравить отца Мелхиседека, за Божественной литургией собрались священники, которые в разные годы служили вместе с отцом-настоятелем, духовенство Оптинского подворья и Покровского храма в Ясеневе, прихожане храма.

После Божественной литургии, которую возглавил архимандрит Мелхиседек, и крестного хода братия в священном сане, духовенство, сотрудники и прихожане Оптинского подворья и Покровского храма поздравили отца Мелхиседека с 60-летием и преподнесли в дар наперсный крест.

В поздравительном слове, которое от лица духовенства произнес иерей Сергий Денисюк, было сказано: «Глядя на этот крест, Вы должны понимать, какая у Вас душа. Мы желаем, чтобы она оставалась «золотой» и была украшена различными добрыми делами».

В завершение гостям была предложена праздничная трапеза.

Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Пензенский Троицкий женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии