Детям Донбасса доставили подарки из Новоспасского монастыря

28 декабря 2015 года в Донецк были доставлены собранные в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре Москвы новогодние подарки, книги, игрушки, а также продукты питания. Акцию по сбору подарков для детей Донбасса назвали «Дед  Мороз приедет из России». Она полностью оправдала свое название. 

Уже второй год Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь, храмы столицы, Московское отделение Императорского православного палестинского общества и Межфракционная депутатская группа ГД РФ в защиту традиционных христианских ценностей проводят сбор новогодних и Рождественских подарков для страдающих от войны детей Донбасса. Гуманитарная акция проводится по благословению наместника Новоспасского монастыря, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископа Воскресенского Саввы.

Более четырех тысяч подарков – около пяти тонн продуктов питания, книг, игр, игрушек, наборов для детского творчества – собрали в ходе акции жители Москвы, Подмосковья и Владимирской области. Особую благодарность Новоспасский монастырь выражает директору Дома русского зарубежья В. Москвину, отправившему в Донбасс 1500 детских книг, С. Козубенко, передавшему детям 1000 сладких подарков, православным сирийцам, живущим в Москве, а также ученикам колледжа МИД РФ и лицея № 1524.

Подарки переданы в гуманитарные центры Донецкой и Мариупольской, а также Горловской епархий УПЦ МП и будут распределены по детским домам, больницам, детским садам и школам.

Один из инициаторов сбора подарков для детей Донбасса председатель Московского отделения Императорского православного палестинского общества Сергей Байдаков сказал: «Мы поздравляем наших братьев в Донбассе с Рождеством и Новым годом и желаем им прежде всего мирного неба над головой. Собирая и передавая в Донецк эти подарки, мы хотели подарить праздник детям, тем, кто больше всего нуждается в нашей защите и поддержке. Пусть Новый год принесет им только счастье и радость!»

Московские подарки уже получили на новогоднем празднике ученики Донецкой школы-интерната для слабослышащих детей, а также дети беженцев из  находящегося на линии фронта поселка Пески.

Это первый поздравительный рейс волонтеров Московского отделения ИППО, вторая партия подарков будет доставлена в Донбасс в Рождественские дни.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ