Добровольцы Марфо-Мариинской обители начнут помогать паллиативным больным в больнице свт. Алексия

15 февраля 2020 года в Марфо-Мариинской обители милосердия состоялась очередная встреча добровольцев монастыря. На этот раз обсуждали открытие нового направления – помощь Патронажной службе обители, а точнее, паллиативным больным в больнице свт. Алексия.

По итогам встречи семь человек решили оказывать помощь в больнице. Еще двое добровольцев для оказания такой помощи пройдут специальные патронажные курсы. Как рассказал куратор данного направления Ярослав Муштаков, волонтеры будут навещать больных, а уходом буду заниматься добровольцы, окончившие курсы для патронажных сестер.

Старшая сестра Патронажной службы обители Любовь Митичкина отметила, что такая помощь добровольцев Патронажной службе очень важна: «Жизнь наших больных, которые всё время проводят на больничной койке, и складывается главным образом из общения с людьми, которые их навещают».

Работа Патронажной службы обители требует расходов на средства по уходу за больными, гигиенические средства, продукты питания. Вы можете помочь паллиативным больным, поддержав Патронажную службу и перечислив любую посильную вам сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ