Епископ Феофилакт совершил Литургию в Андреевском монастыре в день его престольного праздника

1 сентября 2016 года, в четверг 10-й седмицы по Пятидесятнице, в день памяти мученика Андрея Стратилата, в Андреевском ставропигиальном мужском монастыре Москвы состоялся престольный праздник.

В этот день Божественную литургию, молебен празднуемому святому, молебен на начало обучения отроков и крестный ход возглавил епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря Москвы. 

Преосвященному Владыке сослужили братия обители, настоятели и клирики Юго-Западного викариатства и города Москвы.

За богослужением пел хор Андреевского монастыря под руководством Ирины Кириндас.

После сугубой ектении наместник обители вознесен молитву о мире на Украине.

По окончании богослужения духовенство и богомольцы во главе с епископом Феофилактом прошли крестным ходом по святой обители, во время которого было прочитано Евангелие ко дню памяти мученика Андрея Стратилата, и при пении величания процессия вошла в храм, где было провозглашено уставное многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Преосвященному епископу Дмитровскому Феофилакту, братии обители, всему освященному собору, нашему Отечеству и всем православным христианам.

После крестного хода и молитвы к мученику Андрею Стратилату Владыка прочитал молитву ко Господу о даровании успехов в учении школьникам и студентам.

Епископ Феофилакт обратился к собравшимся на праздничное богослужение с архипастырским словом, в котором он поздравил всех с престольным днем обители. 

Владыка благословил учащих и учащихся Православной средней школы, которая много лет существует на территории Андреевского монастыря.

В завершение праздника наместник обители, сослужащая братия и гости разделили праздничную трапезу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ