Епископ Феофилакт возглавил престольный праздник в Николо-Угрешском монастыре

19 декабря 2015 года, в день памяти святителя Николая Чудотворца, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла праздничное богослужение в Спасо-Преображенском соборе Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря возглавил епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря Москвы.

Его Преосвященству сослужили наместник Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря игумен Варфоломей (Петров) с братией обители в священном сане.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

Было провозглашено уставное многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Владыка Феофилакт передал всем собравшимся благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, поздравил всех присутствующих с  престольным праздником и поблагодарил наместника и братию за совместную молитву.

Наместник обители преподнес епископу Феофилакту икону «Явление образа святителя Николая святому благоверному князю Димитрию Донскому по пути на Куликовскую битву». На месте этого явления и возник впоследствии Николо-Угрешский монастырь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ