Епископ Фома возглавил праздничное богослужение в Покровском монастыре

22 ноября 2020 года, в день рождения и тезоименитства святой праведной блаженной старицы Матроны Московской, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Павлово-Посадский Фома возглавил Божественную литургию в храме Воскресения Словущего Покровского ставропигиального женского монастыря.

По прибытии в обитель архипастырь поклонился честным мощам блаженной Матроны Московской.

Его Преосвященству сослужили: протопресвитер Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Олег Егоров, благочинный Покровского церковного округа г. Москвы и духовенство обители.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Феофания (Мискина) с сестрами, воспитанницы монастырского детского приюта, прихожане и паломники.

Для удобства верующих богослужение транслировалось на большом экране, установленном на монастырской площади.

По окончании Литургии игумения Феофания обратилась с приветственным словом к Преосвященному епископу Фоме, поблагодарив за совершённое богослужение. На память о посещении обители матушка настоятельница преподнесла владыке икону блаженной Матроны Московской.

Архипастырь в свою очередь поздравил всех с праздником и передал собравшимся благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Затем состоялся молебен и крестный ход вокруг Воскресенского собора обители. У мощей блаженной Матроны Московской Преосвященный епископ Фома прочитал Евангелие и молитву праведной старице. На протяжении всего крестного хода духовенство окропляло многочисленных верующих святой водой.

В завершение для всех паломников была организована бесплатная праздничная трапеза – обед и чай с монастырской выпечкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь