Епископ Пантелеимон отслужил Литургию в домовом храме «Елизаветинского сада» Марфо-Мариинской обители

14 сентября 2020 года епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил Божественную литургию в домовом храме в честь прмч. Елисаветы развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» Марфо-Мариинской обители милосердия.

Его Преосвященству сослужил клирик обители иерей Дионисий Денисов.

На Литургии пел сестринский хор Марфо-Мариинской обители.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Елисавета (Позднякова) с сестрами, директор «Елизаветинского сада» Татьяна Шевченко, сотрудники развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» и его воспитанники с родителями.

По окончании Литургии владыка Пантелеимон обратился к присутствующим со словами проповеди.

Затем во дворе детского сада прошло праздничное чаепитие. Сотрудники сада рассказали родителям о своей работе, поделились воспоминаниями о выпускниках сада и об их успехах.

Пока родители продолжали общение на свежем воздухе, воспитатели провели для детей первое занятие в нового учебного года.

Своими впечатлениями о начале нового учебного года поделилась директор в «Елизаветинского сада» Татьяна Шевченко: «Радостно, что мы начали очередной год с Литургии. Богослужение нас всех объединяет – сотрудников, детей, родителей. По благословению епископа Пантелеимона Литургия в домовом храме в честь прмч. Елисаветы теперь будет совершаться отцом Дионисием Денисовым, духовником нашего сада, каждую неделю. Последние месяцы нам очень не хватало встреч со священником. Весной и летом мы вынуждены были сократить их до одного раза в месяц и проводить в онлайн-формате. Но эти встречи были для всех очень долгожданными и радостными. А после Литургии мы будем организовывать общие чаепития, на которых, если позволит ситуация, смогут общаться сотрудники, родители и наши воспитанники».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ