Епископ Пантелеимон отслужил Литургию в больничном храме Марфо-Мариинской обители

3 марта 2016 года, в день памяти Архиппа и Филимона, апостолов от 70-ти, и равноапостольной Апфии, Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил Божественную литургию в храме Святых праведных сестер Марфы и Марии ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия.

В этот день причастились Святых Христовых Таин воспитанницы Елизаветинского детского дома.

С осени 2015 года на территории ставропигиального монастыря проживают 8 девочек с синдромом Дауна от 2 до 17 лет. Для самых маленьких ежедневно проводятся занятия с логопедом.

«Главное, чем вы можете помочь воспитанницам, – это самим быть ближе к Богу, – обратился Владыка к прихожанам и воспитателям Елизаветинского детского дома. – Человек соединяется с Богом в принятии Святых Христовых Таин, чему предшествует исповедь. Но отпущение грехов происходит лишь в том случае, если кающийся, в свою очередь, прощает своих друзей, близких, домочадцев и коллег, не гневается и не стремится любыми путями доказать свою правоту. Подготовка к Причастию - это не просто молитвенное правило, но и примирение с окружающими и родными, друзьями и знакомыми».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ