Епископ Пантелеимон отслужил Литургию в Марфо-Мариинской обители

4 декабря 2015 года, в день празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы, Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон возглавил Божественную литургию в ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинской обители милосердия. 

По окончании богослужения от имени Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николай Бурляев, руководитель Института культуры МЧС России, член Патриаршего совета по культуре и заслуженный артист России, вручил награды МЧС России за многолетнее плодотворное сотрудничество по реализации единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах и передал медали за содружество во имя спасения викарию Святейшего Патриарха епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону и другим представителям Русской Православной Церкви. 

«Вручая награды от министра МЧС Владимира Андреевича Пучкова, православного христианина, я передаю Вам его глубокое уважение и почитание Православной Церкви, к чему он призывает и все свое ведомство. МЧС проводит огромную работу по соединению своего огромнейшего контингента – 300 тысяч сотрудников – и их семей с Православием. И они вс» ближе и ближе к Церкви», – обратился Николай Бурляев к присутствующим.

В свою очередь, Его Преосвященство поблагодарил представителя министерства и напомнил присутствующим, что договор о плотном взаимодействии, заключенный между Министерством и Русской Православной Церковью, – это не формальное сотрудничество, а обоюдная и согласованная помощь тем, кто «оказался волею судьбы по неизреченному Промыслу Божию в трудных обстоятельствах».

 

В завершение праздника прихожане Обители были приглашены на праздничное чаепитие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ