Епископ Парамон посетил Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь и Свято-Успенскую Саровскую пустынь

19–20 декабря 2015 года наместник Донского ставропигиального мужского монастыря епископ Бронницкий Парамон по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла совершил паломническую поездку в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь.

19 декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца,  в Преображенском соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря Его Преосвященство отслужил Божественную литургию в сослужении наместника Свято-Успенской Саровской пустыни игумена Никона (Ивашкова).

За богослужением молились настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова) с сестрами.

По окончании Литургии Преосвященный Парамон поклонился мощам преподобного Серафима Саровского и прошел по Святой Канавке.

Затем за трапезой Владыка от лица всей братии пригласил сестер обители посетить Донской ставропигиальный монастырь.

В этот же день паломническая группа выехала в г. Саров, где молилась за Всенощным бдением в Свято-Успенской Саровской пустыни.

20 декабря епископ Парамон совершил Божественную литургию в храме Преподобного Серафима Саровского Свято-Успенской Саровской пустыни в сослужении наместника обители игумена Никона.

Группа паломников во главе с владыкой Парамоном посетила ближнюю и дальнюю пустыньки, усыпальницу преподобного Серафима Саровского, осмотрела другие святыни обители, после чего вернулась в Москву.

Материалы по теме

Монашество

Монастырский журнал «Дивеевская обитель»
Монастырский журнал «Дивеевская обитель»
Монастырский журнал «Дивеевская обитель»
Монастырский журнал «Дивеевская обитель»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ