Фонд «Серебряная нить» провел в Марфо-Мариинской обители милосердия фестиваль искусства для детей с ОВЗ

23 сентября 2022 года на территории Марфо-Мариинской обители милосердия прошло благотворительное мероприятие «Целебная сила любви, музыки и искусства». Фестиваль организовал фонд «Серебряная нить», который активно занимается инклюзивной средой на культурных площадках для детей ОВЗ.

Главными гостями праздника стали подопечные Елизаветинского детского сада для детей с ДЦП, Елизаветинского детского дома и Марфо-Мариинского центра реабилитации «Милосердие», а также дети из проектов «Кабинет музыкальной терапии», «Сфера возможностей» и «Замыслы».

Благодаря партнерам фонда, была организована масштабная программа мероприятий. В нее вошли: концерт-сказка, занятия и мастер-классы по музыкальной терапии и интермодальной терапии искусствами для детей, знакомство со звучанием древних этнических инструментов, консультации специалистов для родителей «особенных» детей.

В проведении различных программ мероприятия были заняты специалисты из Музея современного искусства ММОМА и Музея А.С. Пушкина. Студенты творческих ВУЗов, таких как МГК им П.И. Чайковского, Музыкального училища им. Гнесиных, МГХПА им. Строганова тоже принимали участие в мастер-классах и обменивались опытом со специалистами, подопечными и их родителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии