Ковчег с мощами прмц. Вел. кн. Елисаветы вернулся в Марфо-Мариинскую обитель

Вечером 22 июля 2018 года, накануне дня памяти преподобного Антония Киево-Печерского, насельницы ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия с песнопениями и молитвой встретили ковчежец с мощами преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны, который по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 13 по 15 июля и с 19 по 21 июля пребывал в Храме на Крови в Екатеринбурге, а с 15 по 18 июля – в Алапаевске.  

В дни памяти преподобномученицы и Царственных страстотерпцев православные христиане со всего мира устремились в Екатеринбург, чтобы почтить память великих святых мучеников и страстотерпцев начала ХХ века и поклониться мощам преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны. 

Ковчежец с мощами преподобномученицы сопровождала настоятельница Марфо-Мариинской обители игумения Елисавета (Позднякова). В ночь на 18 июля матушка вернулась в Москву, чтобы присутствовать на торжественной службе в Покровском соборе обители милосердия вместе с насельницами и многочисленными прихожанами, и в этот же вечер вылетела в Екатеринбург.

С 13 июля по 21 июля 2018 года в Покровском соборе находилась малая частица мощей преподобномученицы, перенесенная из домового храма обители, освященного в честь святых праведных сестер Марфы и Марии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ