Курсанты училища им. П.С. Нахимова посетили Свято-Троицкую Сергиеву лавру

17 апреля 2021 года Свято-Троицкую Сергиеву лавру и Воскресенское подворье Лавры посетил парадный расчет моряков-черноморцев высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.

Курсантов, проходящих подготовку к параду Победы, встретил настоятель Воскресенского подворья иеромонах Гурий (Гусев).

Уже не первый год по приглашению иеромонаха Гурия (Гусева) нахимовцы приезжают в Сергиев Посад, но в этот раз они впервые посетили Воскресенское подворье – храм воинской памяти. Благодаря взаимодействию командиров и священнослужителей у молодых людей появляется возможность посещать святые и исторические места.

В течение многих лет иеромонах Гурий занимался духовно-нравственным окормлением военнослужащих частей и соединений Черноморского флота. Он участвовал в подготовке к парадам, в дальних походах, учениях и боевой службе. Сегодня многие его соратники трудятся на преподавательском поприще в прославленном вузе. Среди них – полковник Денис Ермишко, который также принял участие в поездке. Много лет офицер посвятил службе в 810-й гвардейской бригаде морской пехоты Черноморского флота, где занимал должности заместителя командира бригады по воздушно-десантной подготовке, командира десантного батальона, заместителя командира бригады. 9 мая офицер возглавит строй своих воспитанников на главном военном параде страны.

В ходе экскурсии курсанты посетили Свято-Троицкую Сергиеву лавру, мемориальную часовню на территории подворья, поднялись на колокольню Воскресенской церкви, а главное, открыли для себя еще одну страницу отечественной истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь