Марфо-Мариинскую обитель посетила делегация медцентра для детей с двигательными нарушениями из Германии

2–3 октября 2017 года в Марфо-Мариинском медицинском центре «Милосердие» состоялась рабочая встреча российских и немецких специалистов. Организатором встречи выступил Центр духовного и культурного возрождения «СтратилатЪ».

Коллеги из Германии во главе с директором реабилитационного центра г. Мосбаха доктором Дэниэлом Фатером предложили подготовить методическую брошюру на русском языке, предназначенную для родителей детей с инвалидностью. Брошюру планируют бесплатно распространять в регионах России. Цель пособия – научить родителей правильно взаимодействовать с ребенком, у которого есть серьезные двигательные нарушения.  

«У многих, кто живет в "глубинке", нет возможности общаться со специалистами и квалифицированными врачами. Никто не расскажет маме, как правильно ребенка посадить, как его положить, общаться и играть. Надеемся, эта брошюра будет полезной и востребованной для родителей с детьми, имеющими двигательные нарушения, – поясняет главный врач Марфо-Мариинского медицинского центра "Милосердие" Ксения Коваленок. – Наши коллеги из Германии на основании своего опыта напишут пособие, а сотрудники медицинского центра "Милосердие" адаптируют его в соответствии с российскими особенностями».

Настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия игумения Елисавета (Позднякова) провела для гостей экскурсию по территории обители, а также рассказала о реализации социальных и благотворительных проектов.

Затем гости из Германии посетили отделение респиса, отделение реабилитации Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» и Развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад».

Позже в Голубой гостиной немецкие специалисты рассказали российским коллегам о работе своего реабилитационного центра в г. Мосбахе.

3 октября физические- и эрготерапевты из Германии совместно со специалистами из медицинского центра «Милосердие» провели несколько занятий с детьми с ДЦП. Совместная работа показала полное взаимопонимание между коллегами. Кроме работы над брошюрой, было намечено несколько общих мероприятий в рамках проектов Центра духовного и культурного возрождения «СтратилатЪ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ