Марфо-Мариинскую обитель посетили подопечные реабилитационного центра для инвалидов «Преодоление»

19 сентября 2015 года ставропигиальный женский монастырь Марфо-Мариинскую обитель милосердия посетили подопечные реабилитационного центра для инвалидов «Преодоление».

Для десяти человек с инвалидностью и пяти сопровождающих была проведена экскурсия по территории Обители, музею Великой княгини Елисаветы Феодоровны и Покровскому храму. Подопечные получили возможность узнать о благотворительной деятельности и судьбе Великой княгини и о современных благотворительных проектах Обители, а также поставить свечи и приложиться к святыням.

Подопечные реабилитационного центра остались довольны поездкой и обещали обязательно вернуться снова.

«Мы стараемся ездить в те места, – рассказывает Р.С. Курбанов, руководитель социальной службы Центра, – где есть доступ в здание для колясочников. Каждый новый объект для нас является трудностью, особенно при наличии лестниц. Но за восемь лет существования Центра мы накопили достаточный опыт и точно знаем, что все препятствия преодолимы. Мы знаем, что в любом случае можем рассчитывать только на собственные силы. При посещении Пушкинского музея, например, или Московского дворца молодежи нам требуется дополнительная помощь, необходимо заранее предупреждать администрацию, чтобы она предоставила нам дополнительное сопровождение.

Мы благодарны сотрудникам Марфо-Мариинской обители милосердия за уделенное внимание. Никаких сложностей при передвижении по ее территории у нас не возникло. После экскурсии подопечным подарили книги о Елисавете Феодоровне. Спасибо вам!»

Краткая справка

Реабилитационный центр для инвалидов «Преодоление» – это специализированный круглосуточный стационар европейского уровня для инвалидов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга и детского церебрального паралича. Центр существует в России более 8 лет. Подробную информацию можно узнать на сайте preo.ru 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ