Митрополит Арсений отслужил повечерие с чтением Покаянного канона в Аносином монастыре

22 февраля 2018 года, в четверг первой седмицы Великого поста, великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре возглавил первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений.

За богослужением молились духовенство обители, настоятельница монастыря игумения Мария (Солодовникова) с сестрами, воспитанницы приюта, прихожане и паломники обители.

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство передал всем присутствующим благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на предстоящее поприще Великого поста.  

Владыка Арсений также поблагодарил всех собравшихся за совместные  молитвы и обратился с архипастырским назидательным словом. Митрополит Арсений пожелал каждому быть твердым в вере, честным перед Богом и своей совестью, призвал прибегать к содержательным текстам постовых богослужений, в том числе прочитанным строкам Великого покаянного канона прп. Андрея Критского, где примерами из жизни ветхозаветных праведников и грешников преподобный отец напоминает нам и о нашем несовершенстве, наших грехопадениях, призывает заглянуть внутрь себя и принести покаяние в Таинстве исповеди для исцеления своей души. 

Фото: В. Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александро-Ошевенский мужской монастырь
Макарьева пустынь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь