На подворье Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря в Москве насельницы женских обителей молитвенно почтили память прп. Силуана Афонского

20 сентября 2016 года настоятельница Свято-Троицкого Александро-Невского ставропигиального женского монастыря в с. Акатове игумения Антония (Минина) с насельницами и клириком обители иереем Димитрием Штыхом на Московском подворье Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря совершили молебное пение с акафистом прп. Силуану Афонскому перед его святыми мощами.

Иерею Димитрию сослужил насельник Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря иеромонах Иоасаф (Петровых). 

За молебном также молились старшая сестра Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря монахиня Неонилла (Фролова) с сестрами, прихожане Заиконоспасского монастыря и Свято-Троицкой Александро-Невской обители.

Для монахинь это событие явилось большой духовной поддержкой, т.к. прп. Силуан – практически наш современник и ему молятся об укреплении на монашеском пути. 

Честная глава прп. Силуана Афонского принесена для поклонения из Свято-Пантелеимонова Афонского монастыря в Москву 19 сентября 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках торжеств, посвященных 1000-летию присутствия русских монахов на Афоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ