На подворье Новоспасского монастыря в с. Сумарокове состоялся Рождественский праздник

9 января 2016 года на подворье Новоспасского ставропигиального мужского монастыря в селе Сумарокове по благословению наместника обители, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископа Воскресенского Саввы состоялся Рождественский праздник.

    Подворье существует третий год, а Рождественское большое мероприятие, помимо богослужения, совершается впервые. За несколько месяцев началась подготовка к празднику. Небольшая территория Подворья была украшена вертепами и многочисленными огоньками, освещавшими  разные домики.     

    В сам день празднования отряд представителей исторического клуба «Русская крепость» демонстрировал одежду XIII века, раскинув свои шатры, показывал старинное оружие и доспехи. Детям давали  подержать лук и стрелы, натянуть тетиву, а также водрузить на голову шлем.

    Повсюду звучали песни и колядки. Гостям было предложено угощение, о котором прихожане Подворья позаботились заранее.

     Местные таланты выступали, пели. В празднике приняла участие Воскресная школа Новоспасской обители, которая уже не первый раз приезжает на Подворье под руководством иеромонаха Павла (Гелистанова). Ученики Воскресной школы в храме Подворья, который находится в процессе реставрации, представили кукольный спектакль о Рождестве Христовом.

   В финале праздника звучала музыка П.И. Чайковского в исполнении камерного оркестра «KREMLIN» под управлением М. Рахлевского.

      В завершение настоятель Подворья иеромонах Сергий  (Филиппов) пожелал всем в эти дни, от которых начинается наше летоисчисление, возрастать духовно: «Храмы мы восстановим и построим, Бог даст. Но надо заниматься еще совсем другой стройкой – человеческой души».

Материалы по теме

Публикации:

Иеромонах Сергий (Филиппов)
Иеромонах Сергий (Филиппов)

Монашество:

Новоспасский монастырь
Новоспасский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Успенский нижнеломовский женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Пензенский Троицкий женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь